注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IF YOU WANT ME

有本奏来,无本退朝~

 
 
 

日志

 
 

关于自我介绍--飘忽不定的人生  

2010-07-05 14:03:54|  分类: 关于生活的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩恩。
因为自己做的事情太混乱,说实话自己也不是什么有条理的人,加上化妆啊后期什么的,脸还要变来变去。得!
经常就让人不知道我究竟是个什么状况,神也是我鬼也是我的
所以 - -
还是给大家自我介绍下

 

1,关于爱好,恩。我爱好里最大的一块应该就是做造型了。因为自己是学动画出身的,再加上造型作品很多是COSPLAY也是在COSPLAY论坛上放出的。所以算是半个玩COSPLAY的。但是说实话我并没有很强烈的对“角色”的执着,而更多的是对造型,和自我意志的执着。所以我的东西即使是COS,往往也是“半原创"东西。进两年更是基本完全是自己设计的造型。还有幸得到了漫友文化和小说家抽屉的青睐,先后出版了《浮岚》和《溯时》以及《隐姿梦咄》的小说单行本。我喜欢玩一些不一样的东西,并不局限于单纯的摄影,绘画,或者是COS,所以往往作品都是四不像,属于夹缝里的产物。换句话说就是很不专业。不过我坚持做,就是想能建立自己的美学给别人欣赏,即使只有一个人,我也满足。恩恩,就是大家说的”山流美学“了。至于外面有提到我是所谓”中国COS第一人“实在不敢当。圈子不小也不大,但是天外有天,友人中就有很多实力在我之上。我只是玩玩兴趣罢了

2,关于我的工作。我在从事BJD(球形关节人形)的设计和开发的工作。什么是球形关节人形- -?大家去百度下吧- -好长一篇的。这个工作就不像做造型那样随心所欲,是要朝九晚五去上班,拿钱糊口的东西。不过,其实也是我的爱好之一。本身对漂亮玩意的占有欲就很强,BJD这种华物自然也在狩猎范围。只是以前穷,买不起,外加还是和COS一样,自我意识严重。所以就尝试自己开发,因为买来的娃娃,总有这点那点的不满意,所以现在不只是造型的设计,开发的工作也有加入,现在在BJD品牌“RINGDOLL”任职。因为自己风格明显的关系,所以争议也比较多,不管是开发的娃娃细节,与造型风格。

3,生活- - 你如果觉得我好看,你就错了……这些个照片啊什么的,都是浮云,我就是一普通人,扎在人堆里就没了,不高也不帅。但是就是因为这样,自己可能才对漂亮的东西有特别的执着。谁不羡慕那些就算邋遢的不行,胡子拉碴的随便抓拍一张都帅的翻天的人呢,就是因为我没有,所以我才去追求。最求着追求着- -自己的生活就更邋遢了。平时胡子拉碴的穿个拖鞋到处走。不过人活着本身就要分出画里画外。我只是偶尔充当下自己作品里的模特而已。所以不要被一时的光鲜欺骗了。你看到的这个不男不女的人就是与你擦肩而过的胡子青年- -,但是也别来叫什么幻灭,说老子又多难看。我从来就没说我好看过。我也没义务要一直在画中让你不幻灭。我压根没让谁乱去幻想过。

                            
                       COMIC装效师,人形师,宅人

                                      黄山

  评论这张
 
阅读(13964)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017