注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IF YOU WANT ME

有本奏来,无本退朝~

 
 
 

日志

 
 

新书预告 2月17日 全国上架  

2009-02-13 22:30:29|  分类: 关于造型的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新书预告  2月17日 全国上架 - 黄山  - 御座行宫新书预告  2月17日 全国上架 - 黄山  - 御座行宫新书预告  2月17日 全国上架 - 黄山  - 御座行宫新书预告  2月17日 全国上架 - 黄山  - 御座行宫

从编辑那里收到成品图。又激动了一回。对上一次激动是在去年的一月份,哦,其实也是差不多这时候,真是要成立一个“泪流满脸一周年纪念日”才行。

《隐姿梦咄》这本书坚持得苦。不过也是苦中有乐。能和抽抽达人合作,能得到她的信任,将她心爱的角色们交付于我。刚收到第一篇稿子,和抽抽对于《隐》众多资料时,我苦思冥想了很久很久。因为根据别人的文字,没有任何图片这些具象资料去做设定、出片这种事情,几乎从来没发生过,很怕做不好,影响到抽抽的文字。

抽抽每一次完稿都费了非常大的力气。阅读了很多资料,走访了许多地方,写了又改,改了又删,而我每次拿到文字资料,都是眼前一亮。以前一直很喜欢这个动荡的朝代,而因为抽抽的笔,让我有机会触碰到嵇绍、嵇康、司马乂这些历史人物。我已经拜倒在抽抽的笔下!!

还是非常感激抽抽,将如此优秀的小说,交付于我。

这两年也因为《隐姿梦咄》的合作,能和抽抽交流,真是难能可贵!

《隐》的创作过程,再苦再累,一切都是值得。老实讲,这部书,对于抽抽和我,以及责编,都是因为喜爱。两年来日以继夜地凝神创作,投入了很巨大的时间成本和制作成本。抽抽花费了比以往的创作好几倍的时间去完成稿子(这个大家在她的BLOG以及以往专栏中都会发现,《梦咄闻书》就是她在搜集资料过程中的读书笔记。)我刚接下《隐姿梦咄》的时候,刚好也是大学期间,本来没有太多零花钱,每天很省很省,一块钱一块钱地节约下来,然后全部掏空去做一套三层的嵇绍衣服,衣服有十几斤,大热天在杭州拍片。到毕业了,来深圳,工作时间N长,每次拍片也是在凌晨时分,一出图就是几个通宵,(早上要上班!)。而在《隐姿梦咄》的创作期间,也因为在挑战新难度上,作了好多尝试,也得到了许多进步。对于我们来讲,能将书印成铅字,能放在书店上,能被读者翻阅,是非常满足、幸运的事情。毕竟当初我们的出发点只是想创作一些自己喜欢的东西。因为抽抽的文字,我爱上了孤高优雅的嵇绍们。

有种死而无憾的感触!!!我不知道看到这里的你们,会不会有这种感想,然而我,此时就是这样感动。我会永远记住十个、二十个制作竹筒周年,那是一个极具意义的开端。

但是遗憾也还是有很多  因为资金,人员,工作诸多关系  还是有很多想象的相面无法实现,其实《隐》是我借助瞅瞅的文字表达自己古典美学一个最重要的做作品,所以这个可能是我要一直去完善的东西。希望大家继续在稽绍,阮瞻的成长种去看黄山的成长,也是我要一生完成的课题之一。

 

我还是很感谢,抽抽,以及屏幕前的你们,漫友文化,编辑的信任和支持。也许这本书,还有之后的连载,是我的报答。

我会继续用心坚持,用心创作。

  评论这张
 
阅读(2473)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017