注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IF YOU WANT ME

有本奏来,无本退朝~

 
 
 

日志

 
 

平心而论  

2008-05-18 23:58:03|  分类: 关于生活的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公司的情绪缓和下来了,同事也平静了。自己是当事人,我并不是以一言不发来逃避责任,只是我作为设计总监,我的首要责任是立刻处理善后工作,和立即做出新的补救方案,调整整体思维路线。

如今事态平静下来,我才有机会说说心里话。所以也只是想写在我个人的日记上。

以前我拿着生活费去玩COS,拿着COS的稿费去养了我第一个孩子。作为男生做这种事情在那时候确实有点让人乍舌。对这种美形生物的追求让我没有办法拒绝,都是偷偷养的。也从来不把孩子的图放出来。后来身边也越来越多朋友的加入,才觉得自己并不孤独。偶尔能带着这个小子去参加下朋友们的娃聚,被其他娃妈赞扬孩子漂亮的时候,作为一个娃爸,更有一种特别的骄傲感。

那个时候就一心想,以后能参与到这个制作里,那是最有爱的工作了。

没错,工作要有爱。

而工作光有爱是不能当饭吃的。

我在和这些孩子交流的时候,心里说的最多的是“一定有个妈妈会很期待你的!”

所以,在目前的设计里,有游戏感觉的“瑜”,有暗黑视觉的“夕”,有可爱清爽的“莫纹”、“灭麒”,也有御姐“林岚”,当然,狐狸和兔子的诞生是我很欣喜的……我在这里是敞开与任何人交流。每一位娃妈都是我的老师,都能给我意见。我要真诚感谢这些提中肯意见妈妈。鞠躬!可以小透露下……我其实一只也在做中国风的尝试。相信很快会和大家见面的。

虽然有很多困难,不过和同事们工作真的是一件很愉快的事情,服装,打板,平面,摄影,每一个人都在努力。或许一个裸娃刚出来的时候,大家都无动于衷,但是最终完成的时候,每个人都很喜欢,毕竟自己的爱和心血都倾注在里面,加班完以后出去小饭馆聚餐庆祝的每一个晚上,都是难忘的。她们这一份实实在在的辛苦与努力,你可以不喜欢,但是不容忽视与挑衅。

我个人,DZ,甚至中国的BJD都还有很长远的路要走,国外的BJD在某个领域已经走到很高的境界,国内的BJD要发展,或许是跟着走,或许是走出条新的路不得而知。但是我希望能努力尽到自己的微薄之力。希望妈妈们能给我更多的意见和一点包容。

我仍然会坚持我的执着,和我坚持动漫的执着一样,用这个执着与热情来回报每一个人。

(PS:说实话……看到很多朋友批我太黑暗,说真的不管你是看我的COS还是看我的画……比起黑色魔鬼,我更喜欢美少年……顶多是PUNK视觉美少年……哈哈。

不过也请个别人不要再白费心机……我看某些人真的很累,不要借这个机会来生事,更不要指望靠这种手段来打击我的其它事业。在BJD领域,我不是COSER也不是装效师,更不用叫我什么“黄大师”,我只是一个普通娃爸,一个动画系的大学毕业生而已,且还是BJD新人需要很多资深娃妈的鞭策,您这么就叫我大师了,不知道其他前辈你要称呼“祖奶奶”不成XD?不要拿我的COS印象美学来概括我的BJD设计思路,那完全是两个领域两回事。一个是我私有的,一个是大家的。)

  评论这张
 
阅读(3859)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017